Состояния бизнес-этапов

<< Нажмите, чтобы отобразить содержание (Click to Display Table of Contents) >>

Работа с системой разделения доступа (модуль «Управление доступом») > Экран «Ограничения» >

Состояния бизнес-этапов

При выборе в дереве бизнес-этапов типа сметных данных в правой части экрана «Ограничения» отображается список бизнес-этапов для данного типа сметных данных.

 

Work_ScrRestr_BO

 

Для отображения информации о конкретном этапе щелкните двойным щелчком на строке таблицы или выберите его в списке состояний в дереве.

 

Контекстное меню таблицы позволяет осуществить следующие операции:

Создать новый бизнес-этап

Удалить бизнес-этап

Изменить порядок следования бизнес-этапов

 


 

Бизнес-этап

 

При выборе в дереве бизнес-этапов пункта с наименованием этапа, в правой части экрана «Ограничения» отображается информация об этом этапе.

 

Work_ScrRestr_BO1

 

Для редактирования доступны следующие поля:

 

Наименование: отображает наименование этапа. Максимальная длина поля составляет 32 символа.

Комментарий: позволяет ввести комментарий. Максимальная длина поля составляет 256 символов.

Цвет: позволяет задать цвет, который будет использоваться в ПИР для подсветки объектов на этом этапе. При нажатии кнопки Dots16cl16x16 открывается окно выбора цвета.

Для собственника*: позволяет задать, какие операции для выбранного типа сметных данных будут разрешены собственнику.

Для остальных групп: позволяет задать, какие операции для выбранного типа сметных данных будут разрешены остальным группам пользователей.

 

Блок настройки операций «Для дочерних» доступен только в том случае, если включен режим «Отдельное управление дочерними».


 

* Группа-собственник - группа, являющаяся владельцем сметного/системного объекта данных. Имеет право управлять принадлежащими ей объектами: предоставлять видимость или передавать в собственность другой группе. При создании сметного/системного объекта данных группа автоматически становится его собственником.

 


 

Режим сохранения снимков ЛС

 

Для локальной сметы дополнительно доступно задание режима сохранения снимков ЛС:

 

Work_ScrRestr_LSShot

 

Режим задается одним из следующих значений:

Автоматически: При переключении на данный бизнес-этап будет автоматически сохранен снимок сметы.

По запросу: При переключении на данный бизнес-этап пользователю будет задан вопрос — надо ли сохранять снимок ЛС.

Не сохранять: Снимки при переключении бизнес-этапа сохраняться не будут.

 

Работа со снимками подробнее описана в справке по «Системе ПИР».

 

Warn

Обратите внимание, что при выполнении групповой операции перевода на заданный бизнес-этап, также учитывается режим сохранения снимков.

Наверх