Выгрузка и загрузка

<< Нажмите, чтобы отобразить содержание (Click to Display Table of Contents) >>

Работа с системой разделения доступа (модуль «Управление доступом») >

Выгрузка и загрузка

Выгрузка и загрузка настроек разделения доступа

 

Выгрузка и загрузка данных о пользователях, группах, ролях и бизнес-этапах производится при помощи пунктов меню «Сервис > Выгрузить настройки»

 

Settings_unload

 

и «Сервис > Загрузить... > Настройки» соответственно.

 

Settings_load

 

При выгрузке данные сохраняются в файле с именем «PIRWinAdmin.backup». Файл формируется в папке резервных копий. Перейти к папке можно в Системе ПИР через пункт главного меню «Сервис > Служебные операции > Пути к папкам приложения...», где выбрать строку «Экспорт/импорт (пользовательские)» и нажать кнопку «Проводник» в конце строки.

 

Обратите внимание, что при повторной выгрузке этот файл будет перезаписан.

 

Загрузка данных осуществляется только при наличии файла «PIRWinAdmin.backup» в папке «Экспорт/импорт (пользовательские)».

 

При загрузке действуют следующие правила:

В случае совпадения имени пользователя, наименования группы, роли или бизнес-этапа уже существующих в системе и загружаемых данных наименование загружаемых данных маркируется текущей датой;

Для загружаемых пользователей пароль устанавливается равным имени пользователя.

 


 

Загрузка описания пользователей

 

Загрузка описания пользователей производится при помощи пункта меню «Сервис > Загрузить... > описание пользователей».

 

Load_users_fromfile

 

Эта операция позволяет загрузить из текстового файла в систему данные о нескольких пользователях и создать пользователей системы по этим описаниям.

Файл, из которого производится загрузка, должен состоять из строк, разделенных символом перевода строки, а каждая строка должна иметь следующий формат:

 Имя пользователя~Комментарий~Признак наличия прав администратора группы,

где «Признак наличия прав администратора группы» – это «1». Если пользователь не должен иметь таких прав – «0».

 

Например, в текстовом редакторе «Блокнот» создан файл «Пользователи.txt» следующего содержания:

SmirnovaGP~Смирнова Г.П.(Сметный отдел)~0

FedorovaAO~Федорова А.О.(начальник ПТО)~1

SokolovaNN~Соколова Н.Н.(Отдел контроля)~0

 

в результате загрузки которого в систему будут добавлены пользователи с именами: SmirnovaGP, SokolovaNN,– как обычные пользователи, и FedorovaAO как администратор своей группы.

Обратите внимание, что после добавления пользователей в систему путем загрузки назначить им роль и добавить в группу необходимо вручную.

 

При загрузке действуют следующие правила:

В случае совпадения имени пользователя в загружаемых данных с именем пользователя уже существующим в системе, новый пользователь не создается;

Для создаваемых пользователей пароль устанавливается равным имени пользователя, а датой смены пароля назначается завтрашнее число;

Комментарий может быть пустым;

Длина имени пользователя ограничена 32-мя, а длина комментария - 256-ю символами.

Наверх