Пользователи

<< Нажмите, чтобы отобразить содержание (Click to Display Table of Contents) >>

Настройка системы разделения доступа (модуль "Управление доступом") > Экран «Права» >

Пользователи

При выборе в дереве объектов пункта «Пользователи» в правой части экрана «Права» отображается список пользователей, зарегистрированных в системе.

 

 

Для отображения информации о конкретном пользователе щелкните двойным щелчком на строке таблицы или выберите его в списке пользователей в дереве.

 

Контекстное меню таблицы пользователей позволяет осуществить следующие операции:

Создать пользователя

Удалить пользователя

 


 

Пользователь

 

При выборе в дереве объектов пункта с именем пользователя в правой части экрана «Права» отображается информация о пользователе.

 

 

Для редактирования доступны следующие поля:

 

Комментарий: позволяет ввести дополнительную информацию о пользователе. Максимальная длина поля составляет 256 символов

Дата смены пароля: устанавливает, когда пользователю будет предложено сменить пароль доступа в систему. Срок действия пароля устанавливается в 40 дней, после чего при входе в Комплекс пользователь должен будет сменить пароль (см. также раздел «Изменение пароля»). В случае, если срок действия пароля истек, дата в поле будет отображаться красным цветом, а в статусной строке появится предупреждение «Срок действия пароля истек!»

Срок действия пароля не ограничен: установка флажка позволяет отменить запрос на смену пароля и использовать один и тот же пароль неограниченно долго. Если флажок установлен, то поле «Дата смены пароля» недоступно для изменения

Есть административные права: установка флажка предоставляет пользователю административные права. Только пользователь, имеющий такие права, может запускать административное приложение

Является администратором группы: установка флажка предоставляет пользователю права администратора группы. Администратор группы имеет право создать нового пользователя системы и тот автоматически включится в его группу, и удалить пользователя системы, который входит в его группу. Кроме того, имеет право назначить роль пользователю своей группы.

В каких группах состоит: позволяет задать, в какую группу включен пользователь

Какие роли назначены: позволяет назначить пользователю роли

 

Имя пользователя можно изменить при помощи операции «Изменить логин», вызываемой из меню «Правка > Изменить логин».

 

Обратите внимание, что в системе всегда присутствует пользователь A0Admin.

Этого пользователя нельзя удалить и с него нельзя снять административные права. Используя учетную запись A0Admin, администратор системы всегда может получить к ней доступ, даже если все другие пользователи удалены.

 

Двойной щелчок на наименовании группы, в которой состоит пользователь, или на наименовании назначенной ему роли делает данную группу или роль текущей.

Наверх