Роли

<< Нажмите, чтобы отобразить содержание (Click to Display Table of Contents) >>

Настройка системы разделения доступа (модуль "Управление доступом") > Экран «Права» >

Роли

При выборе в дереве объектов управления пункта «Роли» в правой части экрана «Права» отображается список созданных в системе ролей.

 

 

Для отображения информации о конкретной роли дважды щелкните на ней в таблице или выберите ее в списке ролей в дереве.

 

Контекстное меню таблицы ролей позволяет осуществить следующие операции:

Создать роль

Удалить роль

 


 

Роль

 

При выборе в дереве объектов управления пункта с наименованием роли в правой части экрана «Права» отображается информация о роли.

 

 

Для редактирования доступны следующие поля:

 

Наименование: отображает наименование роли. Максимальная длина поля составляет 32 символа

Комментарий: позволяет ввести комментарий. Максимальная длина поля составляет 256 символов

Разрешения: позволяет задать разрешенные операции для выбранного типа сметных данных.

Кроме разрешений, зависящих от типа сметных данных, можно установить разрешения для операций:

 «Переключение между бизнес-этапами» — может ли пользователь, для которого назначена эта роль, изменять бизнес-этапы сметного объекта. Если эта операция разрешена, то становится доступным список разрешенных бизнес-этапов, определяющий на какие именно бизнес-этапы можно переключать сметные объекты данного типа.

 «Групповая смена бизнес-этапов» — может ли пользователь, для которого назначена эта роль, производить операцию группового изменения бизнес-этапов сметных объектов.

       «Управление принадлежностью данных» — может ли пользователь, для которого назначена эта роль, устанавливать доступ к сметным данным для разных групп пользователей непосредственно в Комплексе A0. При этом следует помнить, что управлять принадлежностью данных может только собственник этих данных.

Разрешенные бизнес-этапы: позволяет задавать список бизнес-этапов на которые пользователь с данной ролью может переводить объекты данного типа (управляется разрешением «Переключение между бизнес-операциями»).

Каким пользователям назначена: позволяет указать, каким пользователям назначена эта роль

 

Двойной щелчок на имени пользователя, для которого назначена эта роль, делает данного пользователя текущим.

Наверх